При получении взятки в $5 тыс задержаны начальник управления и следователь ГСУ МВД

При получении взятки в $5 тыс задержаны начальник управления и следователь ГСУ МВДСотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ совместно сотрудниками Службы внутренних расследований МВД за вымогательство взятки задержали начальника управления и следователя ГСУ МВД, сообщает 26 июня пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

По ее данным, 26 июня в рамках ранее возбужденного Генеральной прокуратурой КР уголовного дела по статьям 304 («Злоупотребление должностным положением») и 313 («Вымогательство взятки») Уголовного кодекса КР, при получении денежных средств в размере 5 тыс. долларов США с поличным задержаны начальник управления по расследованию особо важных дел ГСУ МВД КР полковник милиции М.Н.Н. и старший следователь ГСУ МВД КР подполковник милиции Ж.А.А.

«Установлено, что задержанные вымогали у обвиняемого, проходящего по уголовному делу, взятку за решение вопроса об изменении меры пресечения и прекращении, находящегося в ГСУ МВД КР уголовного дела», - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела поручено ГСУ ГКНБ КР.

Ведется следствие.