В селе Ленинском неизвестные ранили сотрудника пункта обмена валюты во время разбойного ограбления

В селе Ленинском неизвестные ранили сотрудника пункта обмена валюты во время разбойного ограбленияНеизвестные ранили сотрудника пункта обмена валюты во время разбойного ограбления в селе Ленинском, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В субботу, 23 июня, примерно в 04.00 в дежурную часть ОВД Аламудунского района поступило сообщение о разбойном нападении. Приехав на место, милиция установила, что трое неизвестных проникли в обменный пункт и стали угрожать пистолетом. Грабители вырвали защитную решетку с помощью троса, разбили окна молотками и похитили деньги, применив физическую силу. Правоохранители предполагают, что преступники скрылись на BMW X5 темного цвета. Видео случившегося появилось в Интернете.

"Неизвестные применили силу в отношении Ж. М. 1972 года рождения, Ы. А. 1979 года рождения и А. С. 1997 года рождения и похитили около 340 тысяч сомов, а также примерно 2 миллиона тенге, но сумма уточняется. В результате инцидента Ж. М. получил огнестрельное ранение из травматического пистолета в область груди и левой руки. Пострадавший получил помощь амбулаторно", — сообщили в ГУВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 168 "Разбой" Уголовного кодекса КР. К розыску преступников привлечены самые опытные сотрудники ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района.