В Сузакском районе и Джалал-Абаде введен режим чрезвычайной ситуации

В Сузакском районе и Джалал-Абаде введен режим чрезвычайной ситуацииВ Сузакском районе и Джалал-Абаде введен режим чрезвычайной ситуации. Готовы всех эвакуировать. Об этом сообщили в МЧС КР.

Как уточняется, сегодня, 30 апреля, глава МЧС Нурболот Мирзахмедов прибыл в Сузакский район для контроля ситуации на месте в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в районе.

Напомним, 29 апреля 2018 года около 9:30 в селе Сары-Булак айылного аймака Курманбек по левой стороне реки Кок-Арт сошел оползень объемом 1,5 миллиона кубометров. В результате чего часть оползня длиной в 320 м, шириной 25 м, высотой 6 м (48 000 м³) перекрыла реку Кок-Арт. В этой связи было издано распоряжение представителя правительства в области - руководителя гражданской зашиты о введении в Сузакском районе и Джалал-Абаде режима чрезвычайной ситуации.

Известно, что глава МЧС осмотрел опасный участок и дал поручения начальникам соответствующих структурных подразделений о круглосуточном наблюдении данного участка и при необходимости провести эвакуацию населения.