Экс-глава ФГИ Болсунбек Казаков задержан следственной службой МВД



Экс-глава ФГИ Болсунбек Казаков задержан следственной службой МВДСледственная служба МВД по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление должностным положением) и 307 (Незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности) Уголовного кодекса задержан экс-глава Фонда по управлению госимуществом Болсунбек Казаков.

Как сообщила пресс-служба, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о продаже VIP-городка Бакиевых, а также о победителе аукциона — компании «ВостокТехКомплект». Предполагалось, что госимущество реализовано по неоправданно низкой цене.

ФГИ сообщает, что национализированные объекты выставлялись на продажу 9 раз, но из-за отсутствия покупателей оценку их стоимости провело Общественное объединение кыргызских оценщиков.

Бывший в то время главой ФГИ Б.Казаков утверждал, что первоначальная цена городка составляла 242 млн сомов, но снизилась из-за того, что коттеджи выставляли на торги девять раз.

«Стоимость комплекса не снижалась искусственным путем в интересах определенных людей. Объекты проданы участнику, предложившему наибольшую цену с учетом законности и других условий», - заявлял Казаков. 10 апреля 2018 года экс глава ФУГИ Казаков Б.К. задержан, согласно статьи 94 УПК КР, и водворен в ИВС.

В настоящее время Следственной службой МВД Кыргызской Республики расследование продолжается