В Бишкеке задержаны мужчины, подозреваемые в краже украшений на сумму более 500 тыс. сомов



В Бишкеке задержаны мужчины, подозреваемые в краже украшений на сумму более 500 тыс. сомовВ Бишкеке задержаны ранее судимые мужчины, подозреваемые в краже украшений на сумму более 500 тыс. сомов. Об этом K-News сообщили в ГУВД Бишкека.
Уточняется, что 2 апреля, в УВД Первомайского района обратился житель столицы, с заявлением о краже в доме.
«По приезду на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что днем 2 апреля, неизвестные лица проникли в дом, в районе жилого массива «Ак-Босого» и похитили деньги на общую сумму 525 тыс. сомов и золотые изделия. В ходе осмотра места происшествия, установлено, что кража совершена группой лиц, так как злоумышленники проникли в дом, взломав решетку и вскрыв окно. Воры подготовились тщательно, подготовили автомобиль, факт кражи зафиксировала видеокамера», – рассказали в милиции.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению задержаны трое подозреваемых, ими оказались ранее судимые К.А., 1980 года рождения, А.Б., 1993 года рождения и Т.А., 1980 года рождения, уроженцы Джалал-Абадской области. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренных статьей 164 «Кража» УК КР. Задержанные водворены в ИВС ГУВД Бишкека.