ГКНБ 30 марта 2018 года завершил расследование уголовного дела и предъявил обвинение экс-вице-премьеру Д. Зилалиеву

ГКНБ 30 марта 2018 года завершил расследование уголовного дела и предъявил обвинение  экс-вице-премьеру Д. ЗилалиевуГоскомитет национальной безопасности 30 марта 2018 года завершил расследование уголовного дела и предъявил обвинение Дуйшенбеку Зилалиеву по признаку преступления, предусмотренного статьей 228 ч.1 Уголовного кодекса КР (ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, после ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела, оно будет направлено в Генеральную прокуратуру КР для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Органами следствия ГКНБ в отношении Д.Зилалиева избрана мера пресечения подписка о невыезде.

По данным ГКНБ, в день инаугурации президента 24 ноября поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на перекрестке проспекта Манаса и улицы Московской. По данным курсанта Академии МВД, гражданином, сообщившем о взрывном устройстве, являлся экс-председатель Фонда по управлению государственным имуществом Дуйшенбек Зилалиев.

Позднее пресс-служба ФГИ сообщала, что Д.Зилалиев говорил не о бомбе, а о форме.
1 декабря на основе собранных материалов проверки по факту заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве на правительственной трассе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 Уголовного кодекса КР.