По делу о модернизации ТЭЦ задержан директор ОАО «Электрические станции»

По делу о модернизации ТЭЦ задержан директор ОАО «Электрические станции»Сотрудниками ГКНБ задержан технический директор ОАО «Электрические станции» Алмаз Жусупбеков. Ему будут предъявлены обвинения в рамках расследования уголовного дела по аварии на Бишкекской ТЭЦ. Об этом сообщил пресс-центр ГКНБ.

Алмаз Жусупбеков ждет санкции суда в СИЗО ГКНБ. Ранее сотрудниками ГКНБ задержан бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Электрические станции» Бердибек Боркоев. Он будет находится под арестом на время следствия.

После аварии на столичной теплоцентрали создано сразу две комиссии — межведомственная и депутатская. Они разбираются в причинах, приведших к аварии.

Накануне стало известно, что документы по модернизации ТЭЦ Бишкека исправили задним числом. Об этом заявили на заседании депутатской комиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ и рациональному использованию кредита. А ТЭЦ Бишкека модернизировали без проекта. После аварии на столичной теплоцентрали создано сразу две комиссии — межведомственная и депутатская. Они разбираются в причинах, приведших к аварии.

Накануне стало известно, что документы по модернизации ТЭЦ Бишкека исправили задним числом. Об этом заявили на заседании депутатской комиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ и рациональному использованию кредита. А ТЭЦ Бишкека модернизировали без проекта.