ГКНБ рассматривает заявление на кандидата в омбудсмены Нурлана Мотуева за его высказывания

Бишкек АИФ. Об этом сегодня, 19 августа, сообщили в пресс-центре спецведомства. Как уточняется, заявление на Мотуева поступило 14 августа. Сейчас ГКНБ рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела. Решение обещают принять уже к концу текущей недели.

Напомним, 12 августа журналист одного из местных информационных агентств Шавкат Тургаев у себя на странице в социальной сети Facebook выставил ссылку на информационный сайт, где была размещена заметка о том, что у одного из претендентов на пост омбудсмена – Нурлана Мотуева – появился серьезный конкурент - Игорь Трофимов, который возглавляет фонд имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного. Неожиданно Мотуев прилюдно и нецензурно выругал корреспондента в комментариях, задев также его национальность (указанную, кстати, неверно).





На следующий день перепалка продолжилась в комментариях к детской фотографии журналиста. Тех, кто возражал "угольному королю", тот называл "каафирами" (неверными) и обвинил все нацменьшинства Кыргызстана в зависти к кыргызам. Согласно якобы Корану, в интерпретации Мотуева, "не мусульмане хуже животных".

URL: https://www.vb.kg/239999
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: