Суд по делу главы Академии МВД Алмаза Базарбаева и его заместителя Рахматилло Амираева пройдет в закрытом режиме

Бишкек АИФ. По данным Свердловского районного суда Бишкека, процесс с самого начала проходит в закрытом режиме.
Источники в силовых структурах сообщили "ВБ", что расследование уголовного дела в отношении руководителей Академии МВД с самого начала проходит в режиме секретности, любая утечка информации карается законом.
Базарбаев и его адвокат Искандер Афиджанов отказались комментировать судебные заседания, ссылаясь на закрытость процесса и данную следователям ГКНБ подписку о неразглашении.

Напомним, Антикоррупционная служба ГКНБ задержала Амираева с поличным 13 марта 2013 года при получении взятки в размере 100 тыс. сомов. Базарбаев был задержан по подозрению в соучастии. В результате обыска в служебном кабинете Амираева была изъята крупная сумма денег, в том числе и в иностранной валюте. Операцию по задержанию проводили сотрудники следственного отдела ГКНБ на основании заявления служащей Академии МВД, которая заявила, что Амираев вымогал у нее взятку в размере $5 тыс. за положительное решение вопроса служебного характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Вымогательство взятки" УК КР.





URL: https://www.vb.kg/239982
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: