У задержанного в Оше наркоторговца были найдены 43 шт. фальшивых купюр номиналом 500 сомов

Бишкек АИФ. Сотрудники Ак-Буринского отделения уголовного розыска УВД города Ош 14 августа на улице Касымбекова задержали наркоторговца и фальшивомонетчика.

Как сообщил руководитель пресс-службы УВД Замир Сыдыков, при осмотре автомашины марки «Хово», находившийся в ней М.И., 1981 года рождения, выбросил «героин» весом 2,53 грамм. Также при осмотре салона автомашины найден целлофановый пакет с личными вещами подозреваемого. Помимо личных вещей в этом пакете были найдены 500 сомовые купюры в количестве 41 шт.

«Все купюры являются поддельными и имели одинаковый серийный номер ВВ 3083906. Такие же 2 купюры с одинаковыми серийными номерами найдены у подозреваемого, в кармане брюк», - сообщает З.Сыдыков.





В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС УВД города Ош, возбуждено уголовное дело по ст.246, 198 УК КР. Ведется следствие.

Как добавил З.Сыдыков, последний раз он был осужден в 2010 году за употребление и хранение наркотических веществ на 6 лет и 6 августа этого года был освобожден досрочно из колонии.

В связи с данным фактом УВД Оша призывает граждан остерегаться от подделок, не исключается факт, что часть поддельных денег уже находится в обращении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: