Пьяный депутат местного кенеша подрался с сотрудниками патрульной милиции

Пьяный депутат местного кенеша подрался с сотрудниками патрульной милицииПьяный депутат местного кенеша порвал форму и нанес телесные повреждения сотрудникам патрульной милиции.

Информацию о произошедшем Turmush подтвердили в пресс-службе патрульной милиции ГУВД Чуйской области.

По данным ведомства, в ночь с 22 на 23 октября сотрудники патрульной милиции несли службу на участке дороги Бишкек—Чалдовар, в селе Новопавловка. Во время несения службы инспекторы И.Бейшеев и М.Бектуров примерно в 02:30 остановили автомобиль марки «Хонда СРВ», водитель которого нарушил правила дорожного движения - пересечение двойной сплошной линии.

Во время проверки документов из автомобиля вышел мужчина, который сидел на пассажирском сиденье. Увидев, что все происходящее фиксируется сотрудниками патрульной милиции на видеокамеру, он потребовал удалить видеозапись.

Как сообщает патрульная милиция, получив отказ, депутат начал нецензурно выражаться в отношении инспекторов патрульной милиции. Одному из них пьяный депутат порвал служебную форму, второму начал оказывать сопротивление и наносить удары. Кроме того, на место инцидента прибыли друзья и знакомые депутата в количестве не менее 10 человек. В целях усмирения дебошира на место был вызван дополнительный наряд.

Его доставили в Сокулукский РОВД. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. «хулиганство» УК КР. Депутат водворен в ИВС РОВД.
По данным Turmush, задержанный является депутатом одного из местных кенешей Сокулукского района. Позже стало известно, что задержанный Г.М., 1989 года рождения, является депутатом Новопавловского местного кенеша.

Глава айыл окмоту Нурболот Мурзакматов подтвердил, что гражданин Г.М. является депутатом местного кенеша. Однако, Мурзакматов сообщил, что не владеет информацией по произошедшему инциденту с инспекторами патрульной милиции.