ОВД Тонского района Иссык-Кульской области возбудил уголовное дело в отношении сбившего журналистов водителя

Бишкек АИФ. 12 августа следственный отдел ОВД Тонского района Иссык-Кульской области возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием представителей СМИ, произошедшего 10 августа на 32-м км автодороги Балыкчы - Боконбаево - Каракол. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

Как сообщается, в ходе предварительного следствия установлено, что ДТП произошло по вине водителя "Ауди-100", который ехал на высокой скорости и, выехав на встречную полосу, совершил наезд на пешеходов, стоявших на обочине автодороги. В результате ДТП травмы получили семь человек - пять представителей СМИ и два местных жителя.

Как показала схема ДТП, организаторы велотура "Иссык-Куль Гран-при-2013" выставили журналистов на безопасном участке автодороги для освещения финиша первого этапа велогонок. Сотрудники ДПС установили, что ДТП невозможно было избежать, так как водитель двигался на высокой скорости. Поэтому заявление ОДПС УВД Иссык-Кульской области от 12 августа о том, что аварии можно было бы избежать, если бы организаторы велотура обеспечили спецплощадку для журналистов, не подтверждается.

В связи с этим по указанию начальника УВД Иссык-Кульской области проводится служебное расследование в отношении сотрудников ОДПС УВД Иссык-Кульской области, предоставивших неверную информацию в СМИ.

По результатам служебного расследования в отношении виновных сотрудников ОДПС УВД будут приняты меры дисциплинарного характера, сообщает УВД области.

URL: http://www.vb.kg/239199