Поджоги в селе Маевка Аламудунского района совершил психически нездоровый человек

Поджоги в селе Маевка Аламудунского района совершил психически нездоровый человекПравоохранительные органы рассматривают версию, что поджоги автомобилей и строений в селе Маевка Аламудунского района совершил психически нездоровый человек, сообщила пресс-служба МВД КР.

По ее данным, в ночь на 17 октября неизвестные подожгли машину Fiat, которая сгорел дотла, кроме того, была попытка поджога Subaru, Toyota и одного из домов. Хозяйка недвижимости рассказала, что видела мужчину, который, заметив ее, убежал.

"Одна из рассматриваемых версий — поджоги совершает человек с психическим заболеванием. Подозревается мужчина азиатской внешности 30-35 лет. Сейчас милиционеры ведут все необходимые оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого", — говорится в сообщении.

По всем указанным фактам назначены экспертизы. Оперативно-разыскные мероприятия проводят сотрудники ГУВД Чуйской области и МВД.
Также МВД опровергло сообщения некоторых источников о том, что указанные происшествия являются попыткой разжечь межнациональную рознь. Никакой идеологической или политической подоплеки в случившемся нет, заверило ведомство.