В селе Маевка Аламудунского района в ночь на 17 октября совершено 10 поджогов

В селе Маевка Аламудунского района в ночь на 17 октября совершено 10 поджоговВ селе Маевка Аламудунского района в ночь на 17 октября, с 21:00 до 03:00, зафиксировано 10 случаев поджога. Об этом на своей странице Facebook написала журналистка Альбина Метерова.
«Сегодня ночью в селе Маевка Аламудунского района с 21:00 до 03:00 произошло, по нашим подсчетам, 10 случаев поджога. Именно поджога, это потвердели и сотрудники правоохранительных органов, с которыми нам удалось побеседовать. К сожалению, в числе пострадавших оказалась и моя семья. Ночью, около 02:30, нас разбудили соседи и сообщили, что горит наш автомобиль, припаркованный во дворе дома. Выбежав на улицу, мы увидели, что горит задняя часть машины, где расположен ее бензобак. Чуть позже мы увидели, что кроме нашего авто горит и автомобиль наших квартирантов, припаркованный на улице возле дома. В течение получаса мы при помощи пожарной службы, которая, к счастью, прибыла оперативно, мы сумели потушить пожар», — рассказала она.
Также, по ее словам, были факты поджога соседних домов. Со слов соседей, злоумышленники собрали белье, которое сушилось на веревке, и подожгли его.
«К счастью хозяева, дома вовремя успели потушить огонь. По их словам, выбежав на улицу, они увидели высокого парня в черной кепке, который направлялся в сторону новостройки «Ак Босого». Пока мы беседовали с сотрудниками пожарной службы, нам сообщили, что горит продуктовый павильон в «Ак Босого», который расположен именно на той улице, в сторону которой и направился тот парень в кепке. Наш сосед — молодой парень, который и разбудил нас, — рассказал, что он только что вернулся со стороны улицы Молодой Гвардии и помог потушить машину своего родственника, которая вспыхнула по неизвестным причинам. Вернувшись домой, он увидел пожар в нашем дворе. Успев помочь нам, он вместе со своими друзьями поехал патрулировать район и помог потушить еще два пожара в новостройке «Ак Босого». По его словам, в одном из домов в новостройке горел внедорожник, в другом — дом, где хозяева спали. Ребята разбудили их и помогли потушить очаг возгорания. Пожарных не вызывали. Прибывшие на место происшествия сотрудники РОВД Аламудунского района сообщили, что в течение часа было зарегистрировано еще 5 фактов поджога на улице Молодой Гвардии, которая является параллельной нашей улице. По их словам, там сгорели 3 дома и 2 автомашины», — написала журналистка.