Генпрокуратура возбудила уголовное дело на преподавателя Юракадемии за за принуждение студентов голосовать за определенного кандидата

Генпрокуратура возбудила уголовное дело на преподавателя Юракадемии за  за принуждение студентов голосовать за определенного кандидата      Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело за принуждение студентов голосовать за определенного кандидата в президенты Кыргызстана. Об этом сообщил надзорный орган. По их информации, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 139 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) УК КР. Ранее в социальных сетях появилась аудиозапись, где преподаватель Кыргызской государственной юридической академии (КГЮА) А.Н. в ходе кураторского часа со студентами принуждала в день голосования, 15 октября, поддержать кандидата Сооронбая Жээнбекова. В противном случае запугивала студентов отчислением. Вместе с тем студентке Ж.Ч. было предложено покинуть аудиторию за то, что она высказала мнение о поддержке другого кандидата.
Напомним, ЦИК 20 сентября поручил Генеральной прокуратуре дать правовую оценку собранным материалам по заявлению об использовании административного ресурса в КГЮА.
Расследование данного уголовного дела поручено следственной службе Министерства внутренних дел.