Экс-политик и активист Нурлан Мотуев вызвал начальника колонии-поселения №32 на бой

Экс-политик и активист Нурлан Мотуев вызвал начальника колонии-поселения №32 на бойОб этом он заявил в своем видеообращении на Фейсбуке. По словам Мотуева, начальник колонии-поселения издевается над осужденными и промышляет взяточничеством. «Тимур Анаркулов, ты бывший спецназовец. Твой рост 2 метра, мой рост – 1 метр 85 сантиметров. Может, выйдем по-мужски раз на раз? Будет шоу, как у Макгрегора с Мейвезером. Ты спецназовец, а я уличный драчун», — заявил он. Кроме того, Мотуев обвинил начальника колонии в том, что он доводит поселенцев до побега или больницы. «Помнишь, парень по имени Медер взял нож и пошел за тобой. Ты заперся у себя в кабинете, а его отвезли в больницу. Также семейная пара сбежала из поселения из-за тебя. Вот до чего доводишь людей. От твоего зверства и садизма все сбегают», — возмутился он.
суд признал Мотуева виновным в совершении преступлений по статьям УК КР 226-3 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» по трем эпизодам, 299 «Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды» по двум эпизодам.
Путем частичного сложения наказаний суд приговорил Мотуева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Мотуеву запрещено занимать политические должности на протяжении 3 лет. Срок наказания исчисляется с 13 мая.