Сотрудники РОВД Алайского района задержаны при получении крупной взятки

Сотрудники РОВД Алайского района задержаны при получении крупной взяткиГосударственный комитет национальной безопасности с поличным задержал сотрудников Уголовно-исполнительной инспекции и РОВД Алайского района (УИИ). Об этом АКИpress сообщили в спецпрокуратуре.

По её данным, 30 августа в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в органах и учреждениях УИИ обратился житель села Кичи-Каракол Алайского района Т.Д.

Выяснилось, что он состоит на учете в инспекции по Алайскому району.

Он обратился с заявлением о принятии мер по отношению к сотрудникам УИИ Э.Н. и РОВД Алайского района, Ы.У., которые вымогают у него 30 тыс. сомов за непринятия мер по факту нарушения режима отбывания наказания.

По данному факту спецпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.313 ч.1 УК КР («Вымогательство взятки»). Дело было передано для расследования в ГКНБ.

В тот же день при проведении следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении требуемой суммы были задержаны старший инспектор УИИ Алайского района Э.Н. и начальник ПОМ Алайского района Ы.У.

В отношении них в настоящее время проводятся следственные мероприятия.