Полиция Жамбылской области задержала нарушителей, пытавшихся пересечь казахстанскую границу

Полиция Жамбылской области задержала нарушителей, пытавшихся пересечь казахстанскую границуКонтрабандисты, занимавшиеся перегоном лошадей из Кыргызстана, скрывались почти неделю. Об этом, как пишет Tengrinews.kz, в интервью телеканалу "Астана" сообщил заместитель главы КНБ, директор Пограничной службы Дархан Дильманов.
Напомним, в ночь на 13 августа приблизительно 20 человек пытались пересечь границу с казахстанской стороны, перерезав металлическую сетку. Военнослужащие заставы "Жасоркен" сделали предупредительный выстрел в воздух, но нарушители не подчинились требованиям и начали забрасывать пограничников камнями. После этого пограничники открыли огонь по преступникам. Один человек был убит. Погибшим оказался гражданин Казахстана, 30-летний житель села Жасоркен. Остальные с места происшествия скрылись.
"В отношений нашего военнослужащего солдата срочной службы также возбуждено уголовное дело. Но мы надеемся, что следственные органы разберутся и примут правильное решение. Все лица, которые были задействованы в нарушении, все лица, которые нанесли повреждение инженерно-техническим сооружениям пограничной службы, на данном участке они выявлены, сейчас ведутся опросы, допросы, следственные мероприятия. Я думаю, в ближайшее время результаты будут озвучены", - заявил Дильманов. После чрезвычайного происшествия Казахстан усилил государственную границу с Кыргызстаном. На опасный участок были переброшены дополнительные силы.