В бишкекском жилмассиве "Арча Бешик" легковое авто столкнулось с маршрутным микроавтобусом

В бишкекском жилмассиве "Арча Бешик" легковое авто столкнулось с маршрутным микроавтобусомВ бишкекском жилмассиве "Арча Бешик" легковое авто столкнулось с маршрутным микроавтобусом, сообщил по WhatsApp-каналу Sputnik Кыргызстан очевидец происшествия.

По его данным, ДТП произошло в центре жилмассива во вторник, 8 августа, примерно в 9.40. Согласно предварительной версии, минивэн протаранил микроавтобус с маршрута №202.

"Маршрутка получила удар в бок. Она начала опрокидываться, и из окна вылетела девушка, которую придавило. Девушка погибла на месте, также было много пострадавших", — сообщил собеседник.

Источник в мэрии рассказал, что в результате аварии пострадали около 20 человек.

В пресс-службе Управления патрульной милиции ГУВД города уточнили, что столкнулись Mercedes-Benz Sprinter и Volkswagen Transporter. Погибшей было 19 лет. По предварительной версии, водитель Volkswagen выехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в микроавтобус, который в результате опрокинулся.
Водители прошли медицинское освидетельствование, оба оказались трезвы.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Назначен ряд экспертиз.

В Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии подтвердили факт ДТП. Точное число пострадавших неизвестно. Сейчас пассажиры проходят обследование.