Перед пожаром в Ботаническом саду видели мужчину с канистрой

Перед пожаром в Ботаническом саду видели мужчину с канистройСын научных сотрудников Ботанического сада видел, как через забор перепрыгнул мужчина лет 30-ти с канистрой. После чего начался пожар, который они стали тушить. Очаги располагались в разных частях Ботанического сада. Приезжали два пожарных расчета. Сгорела большая территория, на которой располагались коллекции деревьев, плодовый сад. Ущерб подсчитывается. На месте возгорания присутствовала милиция, а также представители районной администрации.
В данное время пожар локализован. Отметим, что это уже третий пожар на территории Ботанического сада, расположенного на улице Ахунбаева, за последние два дня. Первый произошел 31 июля: сгорело два гектара сухотравья. Еще один пожар, по информации сотрудников, они потушили вчера, 1 августа.
На прошлой неделе известный эколог Эмиль Шукуров заявил, что на территории Ботанического сада построят ветеринарную лабораторию. В Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности информацию подтвердили. Директор инспекции Калыс Жумаканов пояснил, что эти 4 гектара земли, на которых запланировано строительство, ранее были выделены для строительства "канадской биологической лаборатории". Территория под лабораторию располагается на пересечении Южной магистрали и Шабдана Баатыра (Алма-Атинской), рядом с 12-м микрорайоном. Директор сада Медет Ахматов отметил, что ветеринарная и фитосанитарная лаборатория нужна Кыргызстану, но не на территории Ботанического сада.