В Ботаническом саду произошел второй за сутки пожар

В Ботаническом саду произошел второй за сутки пожар В Ботаническом саду опять пожар. Информацию об этом подтвердили сотрудники сада.

Подробности пока неизвестны.

Отметим, что это уже третий пожар на территории Ботанического сада, расположенного на улице Ахунбаева, за последние два дня. Первый произошел 31 июля: сгорело два гектара сухотравья. Еще один пожар, по информации сотрудников, они потушили вчера, 1 августа.

Напомним, на прошлой неделе известный эколог Эмиль Шукуров заявил, что на территории Ботанического сада построят ветеринарную лабораторию. В Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности информацию подтвердили. Директор инспекции Калыс Жумаканов пояснил, что эти 4 гектара земли, на которых запланировано строительство, ранее были выделены для строительства "канадской биологической лаборатории". Территория под лабораторию располагается на пересечении Южной магистрали и Шабдана Баатыра (Алма-Атинской), рядом с 12-м микрорайоном. Директор сада Медет Ахматов отметил, что ветеринарная и фитосанитарная лаборатория нужна Кыргызстану, но не на территории Ботанического сада.