В Баткене гвардейцы спасли девушку, упавшую в опасный быстроток

В Баткене гвардейцы спасли девушку, упавшую в опасный  быстротокВ Баткене гвардейцы спасли девушку, упавшую в опасный быстроток. Сообщает генштаб КР ВС.

26 июля 2017 года военнослужащий контрактной службы войсковой части 707 Нацгвардии Вооруженных Сил КР гвардии-ефрейтор Бегали уулу Талантбек, отдыхая у себя дома в г. Баткен после службы, по ул. Базар-Башы услышал крики о помощи со стороны быстро точного канала. Подбежав к каналу, он увидел тонувшую девушку, которую несло вниз быстрым течением.

Талантбек вместе с двумя товарищами на машине проехали около трех километров параллельно течению и трижды, рискуя жизнью, пытались вытащить девушку из быстротока. И в районе памятника «Манас-Ордо» города Баткен ефрейтор, рассчитав скорость течения, бросился в канал и наконец поймал тонувшую девушку, которая к тому времени уже потеряла сознание.

Военнослужащий на берегу оказал пострадавшей первую медицинскую помощь, после чего примерно в 21-20 часов военные привезли ее в реанимационное отделение Баткенской объединённой больницы.

На данный момент состояние пострадавшей улучшилось. Врачи отметили, что первая медицинская помощь была оказана своевременно и грамотно, что спасло жизнь и здоровье пострадавшей и выразили благодарность гвардейцу и его друзьям.