В Джалал-Абадской области задержаны четверо экстремистов «Хизб-ут-Тахрир»

В Джалал-Абадской области задержаны четверо экстремистов «Хизб-ут-Тахрир»Сотрудниками 10 управления МВД Кыргызской Республики и УВД Джалал-Абадской области в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо кыргызстанцев, подозреваемых в возбуждении национальной и религиозной розни. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.
«Оперативными службами органов внутренних дел в результате принятых мер за осуществление экстремистской деятельности задержаны члены запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир». В ходе данной операции проведено задержание четырех граждан, являющихся жителями Базар-Коргонского и Сузакского района Джалал-Абадской области», — отмечают в правоохранительном ведомстве.
В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемых лиц обнаружено и изъято большое количество материалов экстремистского характера. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.299 (Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды) УК Кыргызской Республики. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.