Сотрудники ППС и Патрульной милиции напали на автовладельца в Узгене

Сотрудники ППС и Патрульной милиции напали на автовладельца в УзгенеВ Узгене сотрудники ППС и Патрульной милиции напали на автовладельца. Видео, на котором запечатлен момент нападения со стороны инспекторов ПМ и представителя Патрульно-постовой службы, опубликовал на своем канале в Youtube активист Болот Ибрагимов.
Известно, что ролик был снят 3 июля 2017 года примерно в 07:00 в городе Узгене.
«Было совершено нападение на водителя, который пытался выяснить причину остановки. К нему сначала подошел ППСник, который вообще не имел никакого права этого делать, так как надзор за дорожным движением осуществляет инспектор ПМ и, соответственно, все связанные с этим процедуры должен выполнять именно представитель Патрульной милиции», — говорится в описании к видеоролику.
На записи с камеры видеорегистратора, отчетливо видно, как сержант Айбек Кабылов отказывается показать водителю документы и обвиняет последнего в совершении обгона. После чего инспектор ПМ и его напарники (всего – 4 человека) в нарушение установленных правил силой открывают дверь автомобиля, после чего один из них сбивает с крепления видеорегистратор и выводит автовладельца для выяснения обстоятельств.
«Пострадавший сообщает, что во время его незаконного задержания сотрудник ППС совершил кражу флеш-карты вместе с сотовым телефоном. Также он украл из авто пакетик с семечками, но телефон позднее вернул обратно», — говорится в подписи к видеоролику.