В Москве изнасилована гражданка Кыргызстана, подозреваемый — ее соотечественник



В Москве изнасилована гражданка Кыргызстана, подозреваемый — ее соотечественникВ Москве изнасилована гражданка Кыргызстана, подозреваемый — ее соотечественник, сообщила пресс-служба МВД.

В представительство МВД КР в России поступила оперативная информация об изнасиловании 28-летней девушки. Поначалу потерпевшая отказывалась писать заявление в правоохранительные органы, поскольку ее запугали соотечественники, подозреваемые в преступлении.

По информации МВД, 18 июня малознакомый парень по имени Мелис пригласил девушку на ифтар, при встрече он познакомил ее с двумя своими друзьями. "В парке один из них, применив физическую силу, изнасиловал девушку. Другие все это снимали на видеокамеру телефона, при этом угрожали выложить видео в социальные сети, если она обратится с заявлением в правоохранительные органы", — сообщили в милиции. В ходе доверительной беседы удалось убедить пострадавшую написать заявление, которое и было зарегистрировано в полиции. 24 июня возбудили уголовное дело по статье 131 часть 1 "Изнасилование" и 132 часть 1 "Насильственные действия сексуального характера". По подозрению в преступлении задержан один из подозреваемых — 33-летний уроженец Сузакского района Джалал-Абадской области. Ведутся меры по задержанию еще двоих.