В городе Кадамджае Баткенской области подрались сотрудники РОВД и местные жители

В городе Кадамджае Баткенской области подрались сотрудники РОВД и местные жители В городе Кадамджае Баткенской области подрались сотрудники РОВД и местные жители - 27-летний Кайрат уулу Исмаил и 24-летний Медер уулу Исмаил.
По данным МВД, конфликт разгорелся еще три дня назад, начавшись со словесной перепалки кадамджайского предпринимателя - 53-летнего Исмаила Жээнбаева - и сотрудников патрульной службы. Взаимные упреки и оскорбления переросли в потасовку. Тогда в дело вмешались сыновья Жээнбаева - Медер и Кайрат, которые находились в этот момент дома. По свидетельству очевидцев, их позвали соседи, которые видели, как один из нападавших милиционеров принялся душить Жээнбаева-старшего. В итоге досталось и милиционерам.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сам Исмаил Жээнбаев требует призвать к ответственности напавших на него сотрудников Кадамджайского РОВД и подал заявление в милицию. Отметим, что его сыновья были в тот же день задержаны. Кайрат отпущен под подписку о невыезде, а Медер водворен в ИВС.

Накануне собравшиеся у здания РОВД родственники и земляки Жээнбаева требовали наказать милиционеров и отпустить Медера уулу Исмаила. Сегодня суд должен избрать последнему меру пресечения.

В правоохранительных органах подчеркнули, что ни одна из сторон конфликта от взаимных претензий отказываться пока не собирается.