В городе Токмок около детской игровой площадки на цветочных клумбах милиционеры обнаружили посадки опийного мака – всего более 700 кустов

В городе Токмок около детской игровой площадки на цветочных клумбах милиционеры обнаружили посадки опийного мака – всего более 700 кустов Службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) и другими подразделениями Министерства внутренних дел за последние сутки выявлено более шести наркопреступлений. Из незаконного оборота за последние сутки изъято более 80 килограммов наркотиков разных видов: гашиша, марихуаны и др. По выявленным фактам преступлений возбужден ряд уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.
Так, в городе Каракол Иссык-Кульской области по подозрению в распространении наркотиков задержан гражданин А.А. 1983 г.р., у которого в доме обнаружено и изъято 2 кг. гашиша. В Иссык-Кульском районе сотрудники СБНОН в ходе проведения работ оперативно-розыскного характера также выявили факты незаконного изготовления, хранения наркотиков с целью сбыта. В поле за селом Ананьево Иссык-Кульского района милиционеры задержали жителя Чолпон-Аты Ж.Б. 1978 г.р., у которого обнаружено и изъято 9 кг 600 гр марихуаны.
Кроме этого, в поле близ села Кара-Ой Иссык-Кульского района, около одного из мест отдыха оперативники СБНОН задержали жителя Таласской области Б.А. 1975 года рождения. При личном досмотре у подозреваемого лица обнаружено и изъято 2 кг. Марихуаны.
В Ноокенском районе Джалал-Абадской области сотрудники СБНОН выявили факты незаконного посева и выращивания наркосодержащих растений. В доме жителя села Арал Т.К. 1969 г.р. милиционеры обнаружили и изъяли 391 куст конопли (25 кг). Кроме того, у подозреваемого лица обнаружено 35 гр марихуаны. В городе Токмок сотрудники СБНОН также выявили факты незаконного посева и выращивания наркосодержащих растений. На территории, принадлежащей одной из городских организаций, около детской игровой площадки на цветочных клумбах милиционеры обнаружили посадки опийного мака – всего более 700 кустов, вес которых составил свыше 42 кг.
В Свердловском районе столицы сотрудники СБНОН задержали жителя столицы, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято 310 гр. марихуаны.
Оперативниками 6-го ГОМ УВД Октябрьского района также выявлен факт незаконного хранения наркотических средств. С мелкой партией наркотиков задержан житель одной из новостроек М.А., 1985 г.р.
По всем вышеуказанным фактам проводятся следственные мероприятия.