В результате взрыва на АЗС в селе Ананьево погибли отец и его 10-летний сын

В результате взрыва на АЗС в селе Ананьево погибли отец и его 10-летний сынВ результате взрыва на АЗС в селе Ананьево погибли отец и его 10-летний сын, сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

Вечером в селе Ананьево взорвались газовые баллоны рядом с автозаправочной станцией. Первоначально сообщалось о восьми пострадавших. Сгорело несколько автомобилей. Погибшими оказались 52-летний мужчина и его 10-летний ребенок.

На месте работали четыре пожарных расчета. Сгорели бензовоз с 30-тонной цистерной, грузовик ГАЗ-53, микроавтобус "Газель" и часть автомобиля Reno.

Пострадавшие семь человек получают лечение в территориальной больнице Чолпон-Аты. Один из них уже отпущен домой. Пятеро находятся в реанимации. Пострадавшие получили ожоги тела различной степени тяжести — от 45 до 90 процентов. По линии санавиации из Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии вылетели комбустиолог и реаниматолог. Пострадавшие обеспечены необходимыми лекарственными средствами и компонентами крови.