В аэропорту «Манас» задержан рецидивист, пытавшийся пронести наркотики в банке с медом

В аэропорту «Манас» задержан рецидивист, пытавшийся пронести наркотики в банке с медомВ аэропорту «Манас» задержан рецидивист-наркопреступник, пытавшийся пронести наркотики в банке с медом. Сообщает МВД КР.

Сотрудниками ОВД на воздушном транспорте (УВДТ МВД) в аэропорту «Манас» задержали гражданина Г.В., 1966 года рождения, уроженца Иссык-Кульской области. Подозреваемый собирался проходить предполетный досмотр, милиционеры обнаружили и изъяли при нем наркотическое средство – гашиш, весом 225 граммов, которые он пытался пронести в банке с медом.

Далее выяснилось, что задержанный ранее неоднократно судим за наркотики, в том числе и в России, где он несколько лет назад был задержан в г.Барнаул за контрабанду крупной партии наркотиков. Накануне, в ходе дальнейших следственных мероприятий сотрудники милиции изъяли большое количество наркотиков, спрятанных ранее задержанным. При проведении дополнительных работ оперативно-розыскного характера на территории, примыкающей к аэропорту, оперативники ОВД на воздушном транспорте обнаружили тайник, где и были спрятаны наркотические средства.

По данным экспертизы, изъятые вещества являются марихуаной весом 1 кг 170 грамм. В настоящее время следственный отдел УВДТ МВД КР
продолжает расследование в рамках возбужденного уголовного дела.