ГКНБ КР задержал пользователя Facebook по факту разжигания межнациональной вражды

ГКНБ КР задержал пользователя Facebook по факту разжигания межнациональной враждыГосударственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) КР задержал пользователя facebook по факту разжигания межнациональной вражды. Об этом сообщил пресс-центр ГКНБ.

ГКНБ КР в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении лиц, опубликовавших посты и комментарии, по признакам преступлений, предусмотренных ст.299 ч.1 (Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды) УК Кыргызской Республики, установлены пользователи «Фейсбук»: граждане КР «А.З.», «Ш.Б.», «Г.Э.», «Н.Ш.», «А.А.», «E.K.».

Указанные пользователи были допрошены, отобраны объяснительные.

Гражданин «Н.М.», который в своих комментариях в «Фейсбуке» допустил призывы к насилию и физической расправе над лицами другой национальности, задержан.
Напомним, что ГКНБ в рамках оперативно-розыскных мероприятий установил ряд пользователей социальной сети «Фейсбук», которые призывали к противоправным и антиобщественным действиям в сети, направленным на разжигание межнациональной вражды, в том числе по инциденту с участием молодых людей в селе Масы Ноокенского района Жалал-Абадской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.