В Ошской области за неделю утонули 7 детей

В Ошской области за неделю утонули 7 детейВ Ошской области семь детей унесло водой за первую неделю лета, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь регионального УВД Жениш Аширбаев.

По его словам, недавно в области прошел рейд "Профилактика" — милиционеры провели разъяснительную работу среди детей и родителей, как нужно себя вести при купании в реках и арыках.

Последний случай, когда ребенок погиб при подобных обстоятельствах, произошел 7 июня в селе Кызыр-Абад Араванского района. Фермер Эмилбек Маматбаев потерял трехлетнюю дочь. Мужчина трудился на поле — участвовал в поливных работах. Его маленькая дочь пошла через поле к отцу. По дороге упала в арык и утонула. Маматбаев об этом не знал. Он вернулся домой, но ребенка не обнаружил. "Когда я услышал, что ее вытащили из воды, побежал на поле. Кажется, дочка при падении ударилась головой обо что-то твердое. Вызвали машину, повезли в больницу, но врачи уже не смогли помочь моей девочке. Она умерла. Дочь очень боялась воды. Не знаю, как она там оказалась", — рассказывает безутешный отец. По информации пресс-службы УВД, если в прошлом году за все лето вода в реках и арыках унесла жизни трех несовершеннолетних в Ошской области, то в 2017-м только за одну неделю по этой причине погибли уже семь ребятишек.