ОАО "Северэлектро" планирует 6 июня дистанционно отключить в Бишкеке за несвоевременные платежи 4,7 тыс. бытовых абонентов

ОАО "Северэлектро" планирует 6 июня дистанционно отключить в Бишкеке за несвоевременные платежи 4,7 тыс. бытовых абонентов6 июня, ОАО "Северэлектро" планирует дистанционно отключить в Бишкеке за несвоевременные платежи за электроснабжение 4 746 бытовых абонентов с так называемыми умными счетчиками (счетчики АИИСКУЭ), в частности:
в Октябрьском районе - 682;
в Первомайском - 1 186;
в Ленинском - 1 733;
в Свердловском - 1 145.
Как сообщает пресс-служба "Северэлектро", информация об оплате счета за электроэнергию в платежных терминалах "Мобильник", QIWI и кассах "Айыл Банка" появляется в базе данных ОАО "Северэлектро" в режиме реального времени. Теперь электроснабжение потребителей с так называемыми умными счетчиками, дистанционно прерванное из-за несвоевременных платежей, подключается после произведения полной оплаты и последующего поступления сигнала на сервер "Северэлектро". Далее с сервера автоматизированная система без участия человека посылает сигнал на подключение прибора учета абонента.
Справка
ОАО "Северэлектро" установило бытовым и промышленным абонентам в Бишкеке более 117 454 электросчётчиков, совмещённых с автоматизированной информационно-измерительной системой контроля и учёта электроэнергии. Счётчики АИИСКУЭ:
автоматически передают показания на сервер "Северэлектро" в режиме реального времени;
автоматически отключают электроэнергию в случае превышения предельной мощности;
автоматически отключают за дебиторскую задолженность и подключают после произведения оплаты;
автоматически информируют о любых попытках вмешательства в работу прибора учёта извне.