Депутату ЖК К. Исаеву предъявлено обвинение еще по одному факту и приобщено к основному уголовному делу

Депутату ЖК К. Исаеву предъявлено обвинение еще по одному факту и приобщено к основному уголовному делуОб этом сообщает пресс-служба ГКНБ КР. 5 мая 2017 года Следственным управлением комитета нацбезопасности в рамках восстановленного уголовного дела, возбужденного в 2010 году ГСБЭП, Исаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 303 ч.1 (коррупция) УК КР.
Ранее уголовное дело по данному эпизоду было утеряно в Чуйской областной прокуратуре. Дело восстановлено Генеральной прокуратурой и ГКНБ.
Из материалов следует, что Исаев, являясь мэром г. Токмак, действуя по предварительному сговору совместно с другими должностными лицами мэрии, незаконно реализовали по заниженной стоимости в частную собственность здание государственной библиотеки - филиала ЦБС № 1 (Центральная библиотечная система) вместе с земельным участком площадью 500 квадартных метров за 572 116 сомов. Согласно заключению комиссионной судебно-строительно-технической экспертизы рыночная стоимость указанного здания на 2010 год составляла более миллиона сомов. В результате вышеуказанных незаконных действий Исаева и других лиц государству нанесен ущерб в крупном размере. Данное уголовное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом в отношении депутата ЖК и других лиц в совершении коррупции по трем эпизодам.
Напомним, 11 мая 2017 года в отношении обвиняемого Исаева следственным органом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.