В Жалал-Абаде с 4,7 кг опия был задержан замначальника Ала-Букинского РОВД

В Жалал-Абаде с 4,7 кг опия был задержан замначальника Ала-Букинского РОВДВ Жалал-Абаде сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД и службы собственной безопасности МВД провели спецоперацию по задержанию подозреваемых в распространении наркотиков.
Как сообщили АКИpress в пресс-службе МВД, в результате операции были задержаны двое мужчин, осуществлявших поставку и распространение наркотиков. У задержанных изъято 4,754 кг наркотических средств. По данным экспертизы, изъятое вещество является опием.
Сотрудники СБНОН и ССБ МВД задержали заместителя начальника Ала-Букинского РОВД по оперативной работе К.Б., 1971 года рождения, работавшего в органах с 1993 года, и Т.Н., 1973 года рождения, сотрудника общественного объединения.
В рамках возбужденного уголовного дела по ст.247 ч.3 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) Уголовного кодекса задержанные были заключены под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела проводит отдел ГСУ МВД по городу Ош. Замначальника Ала-Букинского РОВД по оперативной работе К.Б. был уволен из ОВД.
По данным официального сайта МВД, на октябрь 2016 года заместителем начальника ОВД Ала-Букинского района являлся Батыр Култаев.