В Бишкеке подросток с другом убил собственную бабушку

В Бишкеке подросток с другом убил собственную бабушкуПо словам оперативников, 22 апреля в 10.40 в дежурную часть поступило сообщение, что в одной из квартир дома в 12-м мкр. обнаружен труп 79-летней женщины. Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа УВД Октябрьского района и ГУВД Бишкека обнаружила тело женщины, 1938 года рождения. Тело обнаружено на кровати в спальне с множественными ножевыми ранениями.
По подозрению в убийстве была задержана группа молодых ребят: Р. Т., 2000 года рождения, Ш. Р. и И. Д., 1999 и 2000 годов рождения. Установлено, что все парни являются жильцами этого же дома, а также что один из задержанных является внуком убитой.
По предварительным данным, они ограбили бабушку. Парни распивали спиртные напитки, и им не хватило. Они решили ограбить бабушку. Молодые люди нанесли пожилой женщине множественные ножевые ранения. В пресс-службе ГУВД Бишкека сообщили, что после убийства милиционеры в микрорайоне "Восток-5" установили и задержали первого подозреваемого - Р. Т., 2000 года рождения, который дал признательные показания. Он рассказал, что за несколько дней до преступления встречался со своими знакомыми Д. и Р. Согласно его показаниям, Р. Т. предложил украсть деньги у бабушки Р., у которой есть свои сбережения. После чего подозреваемый вместе с друзьями вошли в квартиру и убили пожилую женщину, пока она спала. После обыскали квартиру, забрали 6 000 сомов, а также два сотовых телефона и компьютерные принадлежности", - сообщили в ГУВД. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК КР. Проводится расследование. Отметим, как Zanoza стало известно из собственных источников, по делу проходят Руслан Шаршенов и Тимур Рахманов. Ранее они сбегали из дома и их активно искали пользователи соцсетей. Тогда 17-летний Рахманов прибежал домой, после того как увидел в СМИ, что его ищут. Руслан Шаршенов, прочитав в СМИ о том, что его разыскивают, начал писать в Сети о том, что "милиция не умеет искать".
Zanoza связалась с родителями подозреваемых.
Мать подозреваемого в убийстве Руслана Шаршенова сообщила редакции Zanoza.kg, что ее сын учился в одной школе с Тимуром и третьим участником преступления. Все они являются соседями.
"Мой сын не виновен в данном преступлении. Тимур попросил моего сына пройти в квартиру и вынести некие вещи. Но трупа женщины он не видел. К тому же на нем не было никаких следов крови при задержании. А у Тимура все руки были порезаны и под ногтями обнаружена кровь. Вчера суд взял под стражу Руслана и Тимура, а третьего парня отпустили под домашний арест", - рассказала Назира Алимова.
Она подчеркнула, что Тимур ранее уже говорил Д. и Руслану, что готов убить бабушку, продать все ее имущество и уехать на Иссык-Куль. "Д. признался мне, что они все это слышали из уст Тимура, но думали, все это шутка и не более. Они также шокированы этим убийством", - сказала Алимова.
"Мой сын не мог совершить убийство. Он вида крови очень сильно боится", - заключила мать задержанного.
Отец задержанного Тимура Рахманова - Владислав - сообщил редакции Zanoza.kg, что его сын действительно убил свою бабушку.

"Во время следствия Тимур во всем признался мне и следователю. Первоначально Руслан и еще один их друг признавались в убийстве моей мамы, но потом они отказались от признательных показаний", - сообщил Владислав Рахманов.

Он рассказал, что до убийства, утром, он отправил сына на работу, но Тимур туда не дошел. "Оказалось, что он встретился с друзьями Русланом Шаршеновым и Д. Они взяли 4,5 литра пива, чипсы и еще что-то. Затем пошли пить. Еще через некоторое время Тимур предложил ограбить бабушку. При этом Д. сразу же отказался и ушел в интернет-клуб, а Тимур и Руслан пошли в квартиру, где моя мама спала. Потом она проснулась, и они начали ее душить. Один из них побежал в кухню, взял нож. Всего ей нанесли 31 ножевое ранение, 18 из них - проникающие. Сын рассказал, что бабушка после 4-5 ударов ножом умерла, но они продолжали ее бить. Затем они вышли и встретились с Денисом. При этом ничего не рассказали и поехали в гостиницу. Там они пили спиртные напитки и договорились поехать на Иссык-Куль, где работали бы и жили самостоятельно. Но на следующий день их всех задержали", - рассказал Владислав.

Владислав Рахманов отметил, что в день задержания Руслан и Тимур во всем признались, но позже, когда появился адвокат, Руслан изменил показания.

"Я не нанимал адвоката для своего сына, так как после всего случившегося отказываюсь от него. Тимура практически воспитывала моя мать, то есть бабушка, которую он убил. Она водила его в детский сад, в школу, делала с ним уроки. В то утро она накормила его и отправила на работу, а он убил ее. Он сам это рассказал. Он давал признательные показания при мне. Я знаю, что никто его не пытал", - заключил Владислав Рахманов.