На шахте "Жыргалан" продолжаются поиски двух оставшихся под землей шахтеров

На шахте "Жыргалан" продолжаются поиски двух оставшихся под землей шахтеровОколо 200 человек задействованы в поиске двоих шахтеров, которые остались внутри шахты ОсОО "Жылгалан-Доргокомур" в результате производственной аварии, вызванной прорывом подземных вод на угольном месторождении Жыргалан Ак-Суйского района Иссык-Кульской области. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области.
В настоящее время работают 4 насоса мощностью 80 кубометров в час, которые выкачивают воду из шахты, а также местные жители и сотрудники областных районных структур, подразделение МЧС по Иссык-Кульской области и сотрудники службы гражданской защиты Ак-Суйского района ведрами выносят воду из шахты. Глубина (наклонная) штольни составляет 117 метров, длина около 500 метров. Вода заполнила шахту на 300 метров. Поиски Кайрата Доргоева и Азамата Тойматова продолжаются, подключились водолазы управления МЧС по Иссык-Кульской области.
Кроме того, руководство "Кумтор Голд Компани" направило группу с двумя насосами для откачки воды мощностью 120 кубометров в час каждый. 22 апреля примерно в 17.35 произошел обвал шахты на месторождении угля, где ведет работу ОсОО "Жыргалан-Доргокомур", предположительно из-за несоблюдения правил техники безопасности. В спасательной операции задействованы как местные жители, так и представители соответствующих структур области, ведутся работы по откачиванию воды из штольни. Каждый час проводится совещание с руководителями в онлайн-режиме.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: