Две девушки в Бишкеке грабили арендованные квартиры

Две девушки в Бишкеке грабили арендованные квартирыВ Бишкеке задержаны С.Э., 1984 года рождения, и Т.П., 1990 года рождения, грабившие арендованные квартиры, сообщает пресс-служба ГУВД.
По данным ведомства, в настоящее время проверяются дополнительных два факта ранее совершенных ими краж.
«3 апреля, в УВД Октябрьского района с заявлением обратился житель столицы, о том, что во время отсутствия хозяев, неизвестные проникли в квартиру и похитили 3 плазменных телевизора, общей стоимостью 140 тыс. сомов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража» УК КР. Позже, 8 апреля, поступает аналогичное заявление от другого бишкекчанина. На этот раз похитили плазменный телевизор, холодильник и электроплиту. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, установлены подозреваемые, ими оказались уроженки Токтогульского района», – говорится в сообщении.
У девушек была проработана схема.
«Под видом арендаторов квартир, они брали ключи от владельцев, обещая оплатить за аренду через несколько дней, возвращали ключи владельцу указывая на разные причины и дожидались заселения новых постояльцев. Во время отсутствия постояльцев, проникали в дом, используя заранее изготовленный дубликат ключей, совершали кражу. Если вы пострадали от действий указанных лиц или владеете информацией о совершении ими противоправных деяний, по номерам 0555 102 979 и 0552 102 542, или по номеру 102», – попросили в пресс-службе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: