Прокуратура Чуйской области внесла представление в Верховный суд по делу гражданина Молдовы, взломавшего банкомат в Канте

Прокуратура Чуйской области внесла представление в Верховный суд по делу гражданина Молдовы, взломавшего банкомат в КантеПрокуратура Чуйской области внесла надзорное представление в Верховный суд по делу осужденного гражданина Молдовы, взломавшего банкомат в городе Канте, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По информации ГП, гражданин Молдовы, заранее сговорившись с неизвестным по имени Валера, и парнем по прозвищу Хакер о взломе банкомата, 30 сентября прошлого года прилетел в Бишкек.





1 октября ночью он приехал в Кант и, зайдя в один из торговых домов, взломал банкомат и похитил 460 тысяч сомов. При попытке скрыться с места преступления преступник был задержан сотрудниками милиции Ысык-Атинского района.

13 января приговором суда Ысык-Атинского района гражданин Молдовы был признан виновным в краже в значительном размере и приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Однако Чуйский областной суд переквалифицировал действия мужчины на пункт 2 часть 3 статьи 164 ("Кража с незаконным проникновением в жилище или иное хранилище") Уголовного кодекса КР, и срок наказания снижен до трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Прокуратура решила обжаловать приговор и внесла надзорное представление в Верховный суд КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: