УВД Бишкека потеряло уголовное дело в отношении экс-руководителя администрации президента Т. Касымова

УВД Бишкека потеряло уголовное дело в отношении экс-руководителя администрации президента Т. КасымоваУВД Бишкека потеряло уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего руководителя администрации президента Тойчубека Касымова, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
По данным ведомства, чиновник обвинялся в «злоупотреблении должностным положением» и «халатности».
«В 2004 году, являясь руководителем администрации президента, Касымов дал незаконное указание руководству мэрии Бишкека о выделении его родственнице С.М. земельного участка в 0,6 гектаров, относящегося к категории земель общего пользования, расположенного на пересечении улиц Токтогула и Панфилова Бишкек. В последующем на этом участке частными лицами возведено 6-ти этажное здание. По данному факту 15 марта 2007 года возбуждено дело, Касымову заочно предъявлено обвинение, он был объявлен в розыск. Следствие по уголовному делу было приостановлено за не установлением местонахождения обвиняемого», – говорится в сообщении.
В марте 2017 года в рамках проверки законности выделения земельных участков, ранее принадлежавших учреждениям здравоохранения, прокуратурой Первомайского района Бишкека из УВД района запрошено данное уголовное дело.
«Однако уголовное дело в архиве не оказалось. В связи с чем, прокуратурой Первомайского района возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела поручено Управлению ГСБЭП по Бишкеку. В ходе проверки также выяснилось об утере в УВД Первомайского района розыскного дела в отношении Касымова. В настоящее время по этому вопросу проводится служебное расследование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», – пояснили в пресс-службе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: