В Ошской области сотрудники таможни "Юг" задержали партию контрабанды

В Ошской области сотрудники таможни "Юг" задержали партию контрабандыПо сообщению пресс-службы ведомства, был пресечен ввоз незаконной партии капусты общим весом 18 тонн на общую стоимость 216 тысяч сомов. Данный груз перемещался в автомобиле марки "Вольво-ЕН4Х2" и в полуприцепе. Материалы данного дела переданы в прокуратуру Ошской области.
Также была задержана еще одна незаконная партия. Осмотр проводился в районе села Кызыл-Жол Баткенской области. Груз находился в автомашине "Мерседес-Бенц". Содержимым оказалась спортивная обувь для взрослых, краска для волос и шампунь (под маркировкой Royal Nova). Общая среднерыночная стоимость задержанного товара составила 323 тысячи сомов. Материалы дела также направлены в прокуратуру Ошской области. Как отметили в ведомстве, зачастую контрабандисты пытаются проезжать границу по объездным дорогам.
"Иногда задерживаем на пункте пропуска, конечно, если нет документации. Но помимо таможни, на южной стороне есть еще неопределенные участки, и по этим обходам стоят наши сотрудники. Существуют объездные дороги и по ним обычно проходит контрабанда, в основном ночью или под утро. Поэтому наши сотрудники круглосуточно дежурят", - сообщил пресс-секретарь ГТС КР Жаманак Мусурканов.