Задержанный за организацию взрыва в Питерском метро Аброр Азимов приезжал в Кыргызстан в начале 2017 года

Задержанный за организацию взрыва в Питерском метро Аброр Азимов приезжал в Кыргызстан в начале 2017 годаАброр Азимов, который подозревается в организации теракта в метро в Санкт-Петербурге, приезжал в Кыргызстан в начале этого года. Об этом ИА «24.kg» сообщили его родственники, проживающие в Джалал-Абаде.
По их словам, он уехал в Россию вместе с отцом в 2008 году, а гражданство сменил в 2013-м, написав соответствующее прошение на имя президента Алмазбека Атамбаева. Его отец — гражданин России, а мать — гражданка Кыргызстана. Как отмечают родственники Азимова, он регулярно приезжал в КР. У него здесь проживают мама (отец находится в России), младший брат и две сестренки.
Родные Аброра Азимова утверждают, что он никогда не отличался особой религиозностью, как и вся семья. А когда он приезжал в КР, то посещал мечеть только во время пятничного намаза.
По данным петербургского издания «Фонтанка», как и Джалилов, Азимов посещал Турцию несколько раз до теракта — в марте и октябре 2016 года.
«Вылетев из Москвы в Стамбул, в столицу (России) он вернулся через три дня через Сеул и Владивосток», — пишет издание.
Но цель визита Азимова в Турцию, как и его связь с какими-либо террористическими организациями, пока не установлена. Родственники о визитах Аброра Азимова в Турцию ничего не знают.Отметим, он признал свою вину и суд сегодня должен вынести решение о мере пресечения.
Взрыв в Петербургском метрополитене произошел 3 апреля. Жертвами теракта стали 14 человек, более 50 пострадали.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: