В Первомайском районном суде Бишкека вынесли решение по уголовному делу в отношении оппозиционеров К. Кадырова, Б. Асанова и Д. Сарыгулова

В Первомайском районном суде Бишкека вынесли решение по уголовному делу в отношении оппозиционеров К. Кадырова, Б. Асанова и Д. СарыгуловаВ Первомайском районном суде Бишкека вынесли решение по уголовному делу в отношении Кубанычбека Кадырова, Бектура Асанова и Дастана Сарыгулова, подозреваемых в приготовления к насильственному захвату власти.
Председательствующий судья Абдуразак Боромбаев зачитал приговор в закрытом режиме.
Судья осудил Д.Сарыгулова к 2 годам условного режима;

- Кадырова и Асанова к 12 годам колонии усиленного режима;

- Эрнеста Карыбекова к 20 годам с конфискацией имущества.





История вопроса:
12 марта 2016 года следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело в отношении Кадырова Кубанычбека (лидер партии «Чындык»), Асанова Бектура (экс-губернатор Жалал-Абадской области) и Дастана Сарыгулова по факту приготовления к насильственному захвату власти, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст.27 и ст.295 УК Кыргызской Республики.
26 марта К.Кадырову и Б.Асанову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. ст.27 и ст.295 УК Кыргызской Республики. В отношении задержанных Первомайским районным судом г.Бишкек избрала мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ.
28 марта 2016 года решением Первомайского районного суда города Бишкек в отношении Д.Сарыгулова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Однако после Д.Сарыгулов задержан и водворен в СИЗО ГКНБ по подозрению в коррупции в проекте «Кумтор».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: