В городе Таш-Кумыр 8 человек отравилась консервированными грибами, 4 - в реанимации

В городе Таш-Кумыр 8 человек отравилась консервированными грибами, 4 - в реанимации Как сообщил руководитель городского центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бекмурат Итибаев, все члены семьи поели маринованные грибы. 40-летнюю Г.Бейназарову и ее троих дочерей госпитализировали в реанимационное отделение. Семья отравилась 7 апреля, четверо членов семьи находятся в городской больнице по сегодняшний день. Пять человек — члены одной семьи, трое — соседи.
«Г.Бейзарарова, 1977 года рождения 7 апреля открыла банку маринованных грибов, приготовленных в домашних условиях, и пригласила соседей на обед. Грибы поели 8 человек. Ночь 9 апреля трое дочерей и сама Бейназарова в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу, в реанимацию. Еще одного члена семьи и троих соседей осмотрели врачи, они находятся под наблюдением», - проинформировал врач.
По словам врача, состояние одного из 4 членов семьи, находившихся в реанимации, стабилизировалось, остальные трое до сих пор находятся в тяжелом состоянии. «Сыворотка у нас в достаточном количестве, мы сразу провели вакцинацию. К сожалению, они обратились поздно. Мы надеемся, что они пойдут на улучшение. Бейназарова и ее две дочери, 2011 и 2013 годов рождения, находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Еще одна дочь, 2009 года рождения, идет на поправку. Всем прописаны лекарства», - проинформировал Б.Итибаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: