На Ошском рынке столицы отравились несколько взрослых и детей

На Ошском рынке столицы отравились несколько взрослых и детейНа Ошском рынке столицы отравились взрослые и дети. Об этом сообщили в Центре госсанэпиднадзора Бишкека. По их данным, на территории рынка зафиксировано два факта отравления пищевыми продуктами, приобретенными у лиц, занимающихся незаконной торговлей.
Как сообщается, в первом случае пострадали 4 работника швейного цеха. Они отравились мантами, купленными на остановке ТРК «Ош-базары» по улице Бейшеналиева у частных лиц. Манты продавались с передвижной коляски. Пострадавших госпитализировали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, говорится в сообщении.
Во втором случае пострадали дети в возрасте 1,5 года и 7 лет, которые употребляли самсы, купленные их отцом. Их госпитализировали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Тандыр по выпечке самс закрыли, сообщает ведомство.
Санитарная служба Бишкека убедительно рекомендует не покупать готовые продукты домашнего приготовления и сомнительного качества с рук на улицах города, в том числе на прилегающей к рынкам территории.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: