В ошском УГКНБ допрашивают родителей подозреваемого в питерском теракте

В ошском УГКНБ допрашивают родителей подозреваемого в питерском теракте Родителей виновника теракта в метро в Санкт-Петербурге допрашивают в Ошском областном управлении ГКНБ. Их доставили туда вчера поздно вечером. Об этом ИА «24.kg» сообщили близкие семьи Джалиловых.По их данным, родные вероятного подозреваемого в совершении теракта Акбаржона Джалилова проживают в Оше в микрорайоне «Амир-Тимур».
«Акбаржон уехал в Россию вместе с родителями в 2011 году. Позже родители вернулись, а сам Джалилов-младший остался на заработках. 3 марта он приезжал в Ош», — рассказали родственники. Напомним, ранее в ГКНБ Кыргызстана подтвердили, что террористом-смертником является уроженец КР.
В понедельник около 14.30 по московскому времени (17.30 по Бишкеку) на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Еще одну бомбу обнаружили на станции «Площадь Восстания». Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Проверяются и другие версии происшествия.
По данным Национального антитеррористического комитета России, в результате теракта погибли 11 человек, 51 получили ранения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: