Заключенный экс-депутат С.Жапаров объяснил, почему хотел покончить жизнь самоубийством

Заключенный экс-депутат С.Жапаров объяснил, почему хотел покончить жизнь самоубийствомЗаключенный экс-депутат Жогорку Кенеша Садыр Жапаров согласился, что путь суицида не решение проблемы. Об этом у себя на страничке в соцсетях написала член общественного совета ГСИН Чолпон Омурканова. По ее словам, она посетила С.Жапарова в госпитале ИК-47.
«По словам Жапарова, в промежутке между 4 и 5 часами, зайдя в туалет, он нанес себе порезы ножом на уровне локтевого сгиба левой руки и шеи с левой стороны. Он пришел в себя в больнице в ИК-47. Ему наложили швы, ставят капельницу. Также его посетил психотерапевт ИК-47, провел беседу, сделал назначения», - пишет Ч.Омурканова, добавив, что в данное время состояние С.Жапарова относительно удовлетворительное.
«Мы поговорили с ним. Он согласился, что этот путь суицида не решение проблемы. Он сильно переживает за семью, родных и близких.Призываю власти после проведенного курса лечения перевести С.Жапарова в СИЗО ГКНБ для обеспечения его безопасности», - написала Ч.Омурканова.
Ранее, утром 2 апреля, в СИЗО-1 в камеру, где находился следственно-заключенный Садыр Жапаров, были вызваны медики учреждения.
При внешнем осмотре дежурный фельдшер обнаружил резаные раны в области шеи (слева) и в области локтевого сгиба левой руки. Ему сразу была оказана необходимая помощь. Факт самопореза зафиксирован в журнале актов медсанчасти СИЗО-1.
«В 7 часов утра Садыр Жапаров был доставлен в центральную больницу ИК-47, где был прооперирован. В настоящее время он находится в отделении хирургии в отдельной палате. Его состояние удовлетворительное, кровяное давление в норме. Его в ИК-47 посетили сотрудники спецпрокуратуры и представитель омбудсмена. В беседе с ними Жапаров отметил, что порезал он себя сам, претензий к сотрудникам СИЗО-1 и ИК-47, а также к сокамерникам в СИЗО-1 не имеет», - сообщили в пресс-службе ГСИН.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: