Сотрудники УУР ГУВД Чуйской области задержали преступную группу скотокрадов

Сотрудники УУР ГУВД Чуйской области задержали преступную группу скотокрадов Накануне в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий изобличена преступная группа, занимавшаяся скотокрадством на территории нескольких районов Чуйской области и дальнейшим сбытом. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба МВД.
По подозрению в совершении серии преступлений задержаны 19-летний и 18-летний жители Чуйской области, выяснилось, что злоумышленники втянули в преступную деятельность подростка. Операцию по задержанию группы скотокрадов, орудовавших с осени 2016 года, провели оперативники отдела по борьбе со скотокрадством УУР (управление уголовного розыска) ГУВД Чуйской области совместно с уголовным розыском Сокулукского, Кеминского, Чуйского районов и ООП (отдел по охране общественного порядка) Сокулукского РОВД.
По предварительным данным, скотокрады сбывали похищенный скот на территории других районов Чуйской области. Участковые уполномоченные обратили внимание, что на скотском рынке в Сокулуке продают скот без наличия необходимой справки. Во время проведения проверки владельцы скрылись, оставив весь скот – четырех лошадей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска установили лиц, причастных к совершению преступления. Однако выяснилось, что владелец лошадей (житель Кеминского района) не только не обращался с заявлением в милицию, но даже еще не знал, что у него увели целый табун, говорится в сообщении.
По данным УУР ГУВД Чуйской области, злоумышленники в ночь на 26 марта похитили у жителя Кеминского района 12 лошадей, однако в машину поместилась только половина, и остальных им пришлось оставить в поле. Сбывать похищенный скот они поехали в Сокулукский район. 28 марта потерпевший написал заявление в органы внутренних дел принять соответствующие меры к лицам, занимающихся кражей скота.
При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий установлена причастность задержанных лиц к другим аналогичным преступлениям. Так, в ночь на 5 марта эта же преступная группа похитила двух лошадей из сарая жителя Чуйского района. Осенью 2016 года в октябре они увели двух лошадей у жителя одного из сел Чуйского района. Во всех случаях фермерам был причинен особо крупный ущерб.
В настоящее время следственные отделы Чуйского и Кеминского районов проводят расследование по уголовным делам, возбужденным по ст.165 (Скотокрадство) УК КР. Подозреваемые лица задержаны и водворены в ИВС. Похищенный скот возвращен владельцам.
Расследование продолжается. Проверяется причастность задержанных лиц к другим преступлениям, сообщили в МВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: