В Араванском районе продавец подстрелил клиента во время продажи 100-летнего револьвера

В Араванском районе продавец подстрелил клиента во время продажи 100-летнего револьвера Житель Араванского района подстрелил клиента во время продажи револьвера. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Ошской области.
По данным ведомства, 27 марта примерно в 21:00 в дежурную часть Араванского РОВД поступило сообщение от жителя улицы Ленина сельского округа С.Юсупов М.А., 1986 года рождения. Он указал, что неизвестные выстрелили в него и скрылись. Прибывшая на место оперативно-следственная группа во время опроса потерпевшего установила, что неизвестный на автомашине марки «ВАЗ 2107» выстрелил в него и скрылся с места преступления. Потерпевший с ранением левой ноги был доставлен в районную территориальную больницу. Мужчина получил огнестрельное сквозное ранение бедра левой ноги [пуля вышла через колено].
В ходе проведенных следственных мероприятий было установлено, что показания потерпевшего не соответствуют действительности. Выстрел произвел М.О., 1991 года рождения, который находился вместе с потерпевшим в доме. Задержанный был водворен в ИВС РОВД
Изъятый револьвер «Наган» образца 1919 года был направлен на экспертизу. По словам подозреваемого, он пытался продать револьвер и устроил показ клиенту. Он заверил, что выстрел произведен случайно.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 104 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и ст. 241 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») Уголовного кодекса КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: