МЧС КР: Информация о том, что министр К.Боронов застрял в снежном плену не соответствует действительности

МЧС КР: Информация о том, что министр К.Боронов застрял в снежном плену не соответствует действительности Информация жителя Нарынской области о том, что министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов и полпред в Нарынской области Аманбай Кайыпов, направившиеся в долину Ак-Сай, некоторое время не могли выбраться из снежного плена, не соответствует действительности. Об этом сообщили в МЧС.
По данным ведомства, при передвижении у группы были трудности ввиду того, что в результате сильного ветра образовывались сугробы, группа спасателей не оставалась в снежном плену, а временно останавливались для встречи с местными жителями на пастбищах. В МЧС сообщили, что группа ехала на высоко проходимом многофункциональном транспортере (легкобронированном) от Генерального штаба Вооруженных сил КР. Неправильна и информация о том, что группу вытащили и довезли до заставы – группа доезжала на пастбища на своей технике.
«За 12 часов передвижения группа проехала 75 км по автодороге Торугарт—Уселек—Кок-Айгыр—Терек. Для проведения очистки автодороги Торугарт—Уселек—Кок-Айгыр дополнительно привлекается одна инженерная техника от ДЭП №957. Изначально для расчистки автодороги Торугарт—Уселек—Кок-Айгыр—Терек—Корумду—Кок-Кыя были привлечены две единицы инженерной техники от ДЭП №20 Ат-Башинского района, данной группе приходилось проводить очистку от сугробов дважды. ГСМ в достаточном количесте», - рассказал начальник управления МЧС по Нарынской области Токтобек Шонкоев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: