Сотрудники МОГСБЭП выявили выявили контрабанду товаров из Китая на 3,8 млн сомов

Сотрудники МОГСБЭП выявили выявили контрабанду товаров из Китая на 3,8 млн сомов Сотрудниками МОГСБЭП по Нарынскому, Ат-Башинскому, Ак-Талинскому районам и г.Нарын Нарынской области совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Восточной таможни ГТС при ПКР выявлен факт контрабанды.
Как сообщает пресс-служба Финпола, 1.03.2017 года примерно в час ночи из КНР в пункт пропуска «Торугарт» прибыла грузовая автомашина марки «Хово» под управлением гражданина КНР. Согласно грузосопроводительным документам, перевозились органические удобрения в количестве 1100 мешков на общую сумму $11 тыс. общим весом 22 тонны, отправителем значилась Южно-Корейская компания, получателем ОсОО, зарегистрированное в г.Бишкек.
При вскрытии и досмотре контейнера прицепа автомашины было установлено всего 130 мешков органических удобрений вместо задекларированных 1100 мешков. При дальнейшей выгрузке и досмотре обнаружены различные мужские и женские предметы одежды в ассортименте в количестве 4720 штук, б/у шины для легковых автомашин в количестве 2400 штук, б/у шины для грузовых автомашин в количестве 30 штук на общую сумму 3 млн 799 тыс. 925 сомов, которые не были задекларированы. Таким образом, без декларирования товара и помимо таможенного контроля было сопряжено с не уплатой таможенных платежей в сумме 764 тыс. 330 сомов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК КР.
Проводится расследования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: